With pipe

Роджер Скрутон. Почему я стал консерватором

Оригинал The New Criterion: https://www.newcriterion.com/issues/2003/2/why-i-became-a-conservative
Перевод: http://nordickraft.blogspot.com/2018/08/blog-post_15.html

Я рос во времена, когда половина англичан голосовала за Консервативную партию на национальных выборах и почти все английские интеллектуалы рассматривали термин "консерватор" как оскорбительный. Быть консерватором, мне говорили, это быть на стороне стариков против молодёжи, прошлого против будущего, авторитета против инноваций, "структур" против спонтанности и жизни. Этого было достаточно, чтобы признать, что у меня, как свободномыслящего интеллектуала, не было другого выбора, кроме как отвергнуть консерватизм. Оставался выбор между реформами и революцией. Будем ли мы улучшать общество шаг за шагом или мы уничтожим всё старое и начнём строить заново? В целом мои современники одобряли второй вариант и когда я увидел, что именно это значит в мае 1968 года в Париже, я нашёл своё призвание.
Collapse )
Ronin

Почувствуй себя автором бестселлера)

На Озоне мой "Шаман..." внезапно стоит с пометкой "бестселлер")) https://www.ozon.ru/context/detail/id/19065027/
Но вдвойне смешно, что уже по этой ссылке (https://www.ozon.ru/context/detail/id/24916018/) он продолжает продаваться без каких-либо "бестселлерных" пометок)))

UPD.
Не только я разбираюсь что это)
https://avtoram-com.livejournal.com/41497.html
Garfield

Киновпечатления

Mission: Impossible - Fallout (…в отечественном прокате «…: Последствия»
Как и предыдущий фильм серии, показывает пример нынешней беззубой бондиане как надо делать шпионские боевики) Как собственно и не совсем юный Том Круз дает пример каким можно/нужно быть в его лета))
С одной стороны обычный для серии адреналиновый экшн, с другой – здесь не боятся отпугнуть зрителями тем, что сторон конфликта больше двух или интересной попыткой осмыслить извечную дилемму «можно ли пожертвовать одним ради жизней миллионов».
Идеальное киноразвлечение.



Tomb Raider (2018)
Так же плохо как недавняя «Чудо-женщина». Сюжет, собранный из стандартных «не своих» голливудских эпизодов. Скучные загадки, туповатые пострелушки, плохо поставленные вегетарианские драки. Снять настолько без изюминки, неспособное вообще ничем удивить приключенческое кино – это талант))
Фильм для не видевших Индиану Джонса. Прочим смотреть можно только под пломбир с коньяком (если не жалеть коньяка, конечно).
Garfield

Книговпечатления: Мэтт Рафф «Злые обезьяны»


Omnes mundum facimus («Мы все создаем мир»)
Прочитал, ибо сильно хвалили. По личному ощущению это нечто между Палаником (безумный сюжет, старательно притворяющийся реалистичным) и Диком (многократные переворачивания картины происходящего за счет ненадежного рассказчика).
Оригинальная форма повествования: вся книга – диалог между врачом тюремной психушки и обвиняемой в убийстве, которая утверждает, что работает на секретную организацию, сражающуюся со злом путем устранения безнадежных негодяев, обозначаемых внутренним жаргонизмом «злые обезьяны».
Вначале было отлично. Вкрадчивая завязка из так любимых мной американских семидесятых, стиль, много интригующих подробностей, например впечатляющий латинский девиз организации.
А потом, во второй половине книги, возникает странное ощущение, что автор вдруг заспешил и начал стремиться поскорее к развязке, бегом-бегом-бегом. И в результате текст уже не цепляет и дочитывается по инерции.
Плюс расхваленный «непредсказуемый» финальный твист я, увы, угадал.
Задумка по сути оригинальная, но по исполнению – чтение на один раз.
Garfield

Неспешно досмотрел «Видоизменённый углерод

На мой вкус это безумно здорово. Может для кого-то недостаточно интеллектуально, но мне – самое оно. Полное ощущение классно сделанного за хорошие деньги полного метра. Один из лучших образцов современного киберпанка, интересного, жесткого, с уклоном в экшн. И главное – нет попытки спрятать за жанром, бюджетом, антуражем скучную историю. Потому что сюжет хорош.
…А критики которым как всегда что-то не так могут идти лесом))