Вадим Попов / Ronin Skorokot (ro_nin) wrote,
Вадим Попов / Ronin Skorokot
ro_nin

Categories:

Зеленые совы наркомов. Судьба песни – судьба страны



…И снится нам сова, сова наркома
Зеленая, зеленая сова…

У широко известной песни «Трава у дома», как доказали последние исторические исследования, есть более старый текст, фрагменты которого дошли до нас из двадцатых годов прошлого столетия.
Обязанность наркомам держать у себя в рабочих кабинетах зеленых сов ввел Ленин, после возвращения из своих тайных африканских экспедиций в неизведанную глубь Черного континента в поисках секретов построения социализма. Вскоре красные дипкурьеры под усиленной охраной ввезли в Кремль птенцов африканской зеленой совы – птицы и по сей день неизвестной зоологам. С тех пор в кабинете каждого народного комиссара обитала зеленая сова. Согласно завещанию Ленина, перенятый им в африканской глубинке социализм будет стоять на нашей земле до тех пор, пока его хранят зеленые совы наркомов.
Текст песни был сочинен товарищем Цюрупой ко дню рождения вождя. К сожалению, Ленин не дожил до музыкального подарка и с тех пор среди старых большевиков возник тайный обычай, стоя на мавзолее, в память Ильича негромко, не разжимая губ напевать «Сову наркома».
К сожалению, во время компании по борьбе с безродными космополитами африканские зеленые совы во избежание репрессий были вынуждены улететь на историческую родину, а полный текст песни был утрачен.
Tags: бред, веселящее, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments