Вадим Попов / Ronin Skorokot (ro_nin) wrote,
Вадим Попов / Ronin Skorokot
ro_nin

Вопрос залу. Про квартирные водосчетчики и их не/обязательность

Периодически звонят-пишут мне городские службы, ссылаясь на федеральный закон № 261-ФЗ, что это так необходимо - установить квартирные счетчики индивидуального учета воды.
Мне это не нужно: плата по нормативам меня вполне устраивает.
Решил разобраться можно ли обойтись без них. На форумах пишут кто в лес, кто по дрова.

Вопрос к тем кто не устанавливал квартирные водосчетчики.
Из чего исходите? Что может грозить? И т.д.

Пока что я нашел вот такую статью http://www.nashidengi.ru/Materials/12-07-12/Chto_budet_tem_kto_ne_ustanovil_schetchiki.aspx
Цитата:
«Самое «страшное», что грозит собственнику квартиры, не установившему счетчики –платить по так называемым нормативам, а не фактическому потреблению. Установка счетчика часто действительно снижает плату за потребленные ресурсы: платишь только за то, что потребил. Но есть случаи, когда платить по нормативам оказывается выгоднее, например когда в квартире зарегистрирован один человек (или вообще никто не зарегистрирован), но по факту проживает большая семья. В любом случае, обсуждаемое еще на так давно введение «драконовских» тарифов для тех, кто не установил счетчики, похоже, более не значится в повестке дня. Значит, в деле установки индивидуальных счетчиков главную роль по-прежнему играет не вопрос преступления и наказания, а вопрос элементарной экономической выгоды».
Tags: опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments